Эликсир бессмертия найден?

Над эликсиром бессмертия ученые бились уже много лет. Всем хочется жить как можно дольше и контролировать процессы старения.

Ученые Лондонского университета утверждают, что препараты лития способны продлевать жизнь! Препарат, используемый в терапии биполярно-аффективного расстройства и депрессии, увеличил продолжительность жизни плодовых мух.

Плодовые мушки дрозофилы, которые получили литий, жили на 16% дольше своих собратьев. В научном журнале Cell были опубликованы данные исследования, в которых демонстрировалось действие этих препаратов на механизмы старения клеток. Мухи живут дольше после регулярного приема низких доз лития, даже невзирая на генетические особенности. Этот препарат блокирует гликогенсинтазу киназы-3, но активирует молекулу под названием NRF-2. Именно она замедляет механизмы старения.

«Мы изучили реакции тысячи мух в ответ на введение лития. – сказал Иван Бьедов. – Использование низких доз этого препарата позволило защитить организм дрозофил от стресса».

160 взрослым особям давали низкие дозы препараты в раннем взрослом возрасте. Высокие дозы убивали насекомых, а умеренные продлевали жизнь на целых 16% по сравнению с контрольной группой.

«Цель нашего исследования заключалась в том, чтобы тщательно исследовать процессы и механизмы старения, — говорят ученые. – Мы хотим максимально улучшить качество жизни и увеличить ее длительность. Старость – это в первую очередь время болезней и физической немощи». С помощью коррекции образа жизни и правильно питания можно предотвратить развитие многих патологий. Но во многих случаях болезнь все-таки берет верх. Ученые планирую воссоздать такой же эксперимент с другими, более сложными организмами.

Современная фармакология изучает влияние медикаментов на все клетки и все процессы, проходящие в организме. Благодаря исследованию препаратов лития стало известно направление, развитие которого поможет сохранить молодость и здоровье.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
рассеянный склероз
Рассеянный склероз будет побеждён!

Центральные и периферические параличи, ухудшение памяти и координации, нарушение чувствительности...

Шоколад
Шоколад, который успокаивает

В ходе нового исследования было доказано, что употребление в пищу...

Закрыть