Экстракт китайского растения может помочь в борьбе с алкоголизмом

Специалисты Гарвардской медицинской школы ищут новые способы борьбы с чрезмерным употреблением спиртных напитков. Они решили изучить свойства некоторых лечебных растений для возможного их применения в курсе лечения пациентов, страдающих алкоголизмом. Выбор учёных в первую очередь пал на китайский корень Кудзу, поскольку данное растение содержит безопасный для человека компонент — изофлавон puerarin, который к тому же оказывает благотворительное влияние на организм и способен излечить от ряда болезней. Данный компонент применяется в Китае для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные же решили протестировать Puerarin в качестве составляющего лекарственного средства для борьбы с алкогольной зависимостью.

Специалисты провели небольшой эксперимент для определения вероятных побочных эффектов компонента Kudzu. Участниками эксперимента стали десять женщин и мужчин, регулярно употребляющие спиртные напитки. Испытуемым создали комфортные условия для прохождения эксперимента: учёные оборудовали лабораторную комнату телевизором, DVD-плеером, удобными креслами, столиками и холодильником,  в котором находилось множество бутылок пива и безалкогольные напитки. Во время 90-минутного сеанса участники эксперимента могли выпить до шести бутылок пива, после чего им были предложены таблетки, содержащие компонент Kudzu.  Эксперимент повторили ещё дважды с перерывом на неделю.

Во время третьего экспериментального подхода у испытуемых, принимавших таблетки на основе китайского растения, заметно снизилось количество употребляемого алкоголя и темп его употребления. Участники эксперимента старались сделать больше глотков, чтобы поскорее выпить бутылку пива. Учёные остались довольны результатом исследования, однако пока не гарантируют полного избавления от алкогольной зависимости посредством применения таблеток на основе компонента китайского растения.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
занятия спортом
Интеллектуальный уровень мужчины напрямую зависит от физического здоровья

На днях в издании Journal of Aging and Health были...

анализ мочи
Анализ мочи помогает правильно определить психическое заболевание

Достаточно часто врачи сталкиваются с проблемой точной постановки диагноза психически...

Закрыть