Детский аутизм может развиться в связи с наличием гестационного диабета у матери

Гестационный диабет обычно возникает во время беременности у 14% женщин в связи с недостатком выработки организмом гормона инсулина, отвечающего за регулирование уровня сахара в крови. По данным проведенных исследований более 9% будущих матерей на территории США страдают гестационным диабетом. Исследования были направлены на определение физических показателей новорожденных и их отличия от детей, рожденных у матерей, не имеющих гипергликемии. В частности, были констатированы увеличенный показатель веса при рождении, пониженный уровень сахара в крови, вероятность последующей непереносимости глюкозы.

Группа специалистов, проводивших исследование, утверждает, что развившийся во время вынашивания плода гестационный диабет может спровоцировать у будущего ребенка развитие расстройства аутистического спектра. При этом анализ данных женщин, которые страдали диабетом второй степени ещё до наступления беременности, показал, что их новорожденные не входят в группу риска дальнейшего развития аутизма.

Результаты дополнительно проведенных лонгитюдных исследований показали, что развитие гестационного и других видов диабета во время беременности может нанести вред метаболической системе как будущего ребенка, так и самой матери, провоцируя ожирение и различные гормональные нарушения.

Как сообщает ведущий специалист Энни Х. Цзян, исследователи в ходе изучения данных проанализировали частоту возникновения и развития расстройства аутистического спектра среди 322 тысяч детей, которые были рождены в период с 1995 года по 2009. Ученые акцентировали внимание на начале прогрессирования аутизма у детей и дате их смерти по какой-либо причине (дата учитывалась до 31 декабря 2012 года).

Согласно полученным данным, гестационный диабет оказал воздействие более чем на 25 000 детей (7,8%), диабет второй степени повлиял на здоровье 2% испытуемых новорожденных, у остальных же детей не было выявлено никаких аномалий. Также при определении результатов учитывались такие факторы, как возраст молодой мамочки, финансовая обеспеченность, национальность. Результаты исследования показали, что риск прогрессирования аутизма в связи с возникновением гестационного диабета у будущей мамочки в основном возникает на 26-й неделе беременности.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
Россия и Китай
Между Россией и Китаем был подписан Меморандум по борьбе с наркотиками

Проблема употребления психоактивных веществ сегодня остро стоит на территории таких...

витамин Е
Повреждения головного мозга могут быть связаны с нехваткой витамина Е

В результате новых проведенных исследований в Государственном университете Орегона была...

Закрыть