Биочип поможет при болезни Альцгеймера?

Даже при современном уровне развития медицины существует ряд заболеваний, которые представляют серьезную угрозу. К таким относится и болезнь Альцгеймера. В настоящее время не существует способов предотвратить появление этой патологии или замедлить ее течение. Однако, новые исследования этой проблемы позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. К таким экспериментам относится создание имплантируемой капсулы, которая призвана остановить прогрессирование уже имеющегося заболевания.

Исследование проводилось на мышах, которые страдали от болезни Альцгеймера. После внедрения специальной капсулы уровень амилоидного белка, который и является причиной возникновения патогномоничных симптомов, значительно уменьшился. В журнале Brain была опубликована статья о том, что группа швейцарских ученых из Политехнической школы Лозанны создала имплантируемый чип. Он представляет собой капсулу, в которую помещены специальные антитела к белку амилоиду. Эти молекулы активируют иммунную систему пациента и способствуют «очищению» клеток мозга от амилоидных бляшек.

В эксперименте участвовали лабораторные мыши, которые страдают болезнью Альцгеймера. Наблюдение за животными длилось 39 недель. При исследовании препаратов мозга было обнаружено снижение количества белка-амилоида и амилоидных бляшек. Они предположили, что непрерывное воздействие специфических антител в течение 39 недель способствовало предупреждению формирования бляшек.

Ученые считают, что данный метод лечения способен предотвратить формирование бляшек путем воздействия непосредственно на белок. Лучшие результаты этот метод лечения приносит на начальных стадиях возникновения когнитивных нарушений. Имплантируемая капсула является прекрасной альтернативой другим методам терапии, а именно постоянным инъекциям препаратов.

Исследователи утверждают, что результаты эксперимента наглядно демонстрируют эффективность капсулы, содержащей антитела. С ее помощью можно не только бороться с болезнью Альцгеймера! Она может служить также в качестве профилактического средства при других дегенеративных заболеваниях головного мозга.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
Нейрокомпьютерный интерфейс
Создан нейрокомпьютерный интерфейс при параличах и парезах

Ученые Университета Джона Хопкинса создали новый нейрокомпьютерный интерфейс, который позволяет...

Лечение болезни Альцгеймера
«Рак» помог найти средство от болезни Альцгеймера

Лечение болезни Альцгеймера уже много лет занимает величайшие умы планеты....

Закрыть