Анализ крови можно использовать для обнаружения Паркинсона

Ученые разработали первый в мире тест крови, с помощью которого можно обнаружить нарушение метаболизма клеток крови у людей, страдающих болезнью Паркинсона. Это значит, что диагностика заболевания упрощается и становится возможным даже на ранних стадиях развития патологического процесса. В настоящее время диагностировать наличие нейро-дегенеративного заболевания можно только с помощью проведения специальных дорогостоящих тестов.

Диагностика болезни Паркинсона зачастую начинается только при появлении первых клинических симптомов. В таких случаях процесс разрушения клеток уже запущен. Определение патологии на ранних стадиях необходимо для назначения правильного курса лечения. И что немаловажно для проведения дифференциальной диагностики с другими заболеваниями с похожей симптоматикой.

Группа австралийских ученых из университета La Trobe считают, что разработанный ими анализ крови позволит врачам обнаружить нейро-дегенеративное заболевание на ранней стадии при скрининговом обследовании. Результаты этого эксперимента находятся на рассмотрении международного медицинского журнала. Ранее считалось, что накопление побочных продуктов обмена в головном мозге в клетках головного мозга можно объяснить сбоем в работе митохондрий. Но профессор Пол Фишер опроверг это мнение, проведя исследование клеток у пациентов с болезнью Паркинсона.

Новый метод анализа крови был уже опробован на тестовой группе из 39 человек (28 страдали от болезни Паркинсона). У всех заболевших была обнаружена гиперреактивность митохондрий. Однако еще нельзя с полной уверенностью утверждать, что подобных изменений нет у пациентов с другими нейро-дегенеративными заболеваниями.

Действующий тест будет доступен для широкой аудитории только через пять лет. Такая задержка связана с проведением необходимых клинических испытаний, которые требует определенных материальных затрат.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
Продление молодости
Эликсир бессмертия найден?

Над эликсиром бессмертия ученые бились уже много лет. Всем хочется...

рассеянный склероз
Рассеянный склероз удет побеждён!

Центральные и периферические параличи, ухудшение памяти и координации, нарушение чувствительности...

Закрыть